前往主要內容
工商時報LOGO

大甲高中美工科表現出色 獲企業每年贊助逾10萬

  • 中時即時 陳淑娥
大甲高中美工科近年來表現出色,企業將每年贊助耗材經費。(陳淑娥攝)
大甲高中美工科近年來表現出色,企業將每年贊助耗材經費。(陳淑娥攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市立大甲高中美工科獲選教育部指導,天下雜誌所辦「教育創新100」殊榮,結合實際店家的產學合作模式及走讀與踏查在地人文課程,並以美感教育研發文創商品,獲得企業認同,將每年贊助美工科12萬元以上,為推動文創產業注入一道活水。

在台灣跨國行銷文創工藝品的樂田興業有限公司董事長徐嘉成,因看見大甲高中美工科的努力,進而提出每年捐助學校培養優秀人才,協助美工科在發展文創課程時所需購買的機器及耗材。

大甲高中校長高榮利表示,樂田公司是一間國際化的公司,透過與本校美工科合作,讓學生在學習階段的作品就能與業界無縫接軌,表現出本校美工科在實作教育的落實與重視,透過動手做的過程,培育學生專業技能的素養。

大甲高中指出,今年開始,樂田公司將透過與美工科師生合作,由年輕學子的創新想法,激盪出更符合年輕世代的商品。每年年末學生都會發表商品等級的作品,歡迎各界屆時參觀並給予指導。

樂田興業有限公司主要為台灣與美國、大陸及歐洲市場的文創商品及手工藝品製造及出口商,該公司無時無刻的求新求變,將台灣優質的文創品行銷到世界各個角落。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。