前往主要內容
工商時報LOGO

反應太熱烈! 三重先嗇宮燈會延長至3月3日

  • 中時即時 呂健豪
三重先嗇宮舉辦的元宵燈會原本只展出至元宵節,但因反應熱烈,廟方宣布延期至3月3日。(三重先嗇宮提供/呂健豪新北傳真)
三重先嗇宮舉辦的元宵燈會原本只展出至元宵節,但因反應熱烈,廟方宣布延期至3月3日。(三重先嗇宮提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重先嗇宮每年春節都會舉辦元宵燈會,今年也以「祥龍獻瑞」、「魚躍龍門」、「獨占鰲頭」等主題,從7日開始點燈,原本預計展出到元宵節當天為止,但因爲民眾反應熱烈,加上新北燈會仍在展出中,因此先嗇宮燈會也宣布同步延長到3月3日,民眾還有機會去賞燈。

先嗇宮建廟至今已有270年歷史,不僅是市定古蹟也被列為文化資產,更是當地信仰中心,廟中主祀神農大帝,配祀文昌帝君、註生娘娘、伏羲大帝等神明,廟體本身的「對場作」建築,更極富藝術價值。

董事長李乾龍表示,先嗇宮每年新春皆會主辦燈會,至今已經超過10年,今年適逢龍年,因此已「祥龍獻瑞」為主燈,另有「魚躍龍門」及「獨占鰲頭」,主要是為考生祈福。

除了配合新北市政府的燈會,在新北燈會展場設有傳統花燈外,先嗇宮也在廟外設置大型花燈,原本預計只展出到元宵節當天為止,但因新北燈會仍在展出中,加上到訪的遊客反應熱烈,因此先嗇宮也宣布將廟外的燈會同步延期到3月3日,歡迎民眾前往參觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。