前往主要內容
工商時報LOGO

2024世界蘭展 高雄區農改場表現亮眼狂掃10獎項

  • 中時即時 林和生
克莉斯汀蘭和紫色風蘭交配後裔(待命名)獲頒第二獎。(高雄區農改場提供)
克莉斯汀蘭和紫色風蘭交配後裔(待命名)獲頒第二獎。(高雄區農改場提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄區農業改良場育成的新奇蘭花,參加蘭花界奧林匹克之稱「第23屆世界蘭花會議 )」暨「第20屆臺灣國際蘭展」,榮獲2座第一獎、2座第二獎、2座第三獎及2座銀牌獎、2座銅牌獎,共囊括10座獎項,表現亮眼。

今年全球蘭花界兩大盛事「世界蘭花會議」與「臺灣國際蘭展」於2月24日至3月10日分別在大臺南會展中心和臺灣蘭花生物科技園區首度同時熱鬧登場。

高雄農改場特別選出橫跨不同屬雜交的新奇蘭花參與競賽,經由海內外近200多位專業評審團隊評選,獲獎的包括新奇蘭花包括狐狸尾蝶蘭「香水檸檬」、「香水天使」、蝴蝶蘭組的「高雄黑天鵝」、及另外4株跨屬雜交優良後代單株。

因花色亮眼,香氣迷人,7株單株分別獲得2座第一獎、2座第二獎、2座第三獎及2座銀牌獎、2座銅牌獎共囊括10座獎項,該場育成的新奇蘭花在參賽中表現亮眼。

高雄農改場場長戴順發表示,蝴蝶蘭為我國外銷旗艦農產品,為確保臺灣蝴蝶蘭產業發展的關鍵競爭力,惟有持續創新品種的開發做為後盾,因此,利用創新蘭花育種技術,建立蘭花育種技術平台,協助蘭花業者克服蝴蝶蘭與其他蘭屬的育種障礙,透過試驗單位與業界合作的新模式,提升臺灣蝴蝶蘭育種技術,並為蘭花產業帶來新契機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。