前往主要內容
工商時報LOGO

以太幣價單周漲9%超越比特幣 破3,000美元大關

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

本周以太幣的漲幅表現超越比特幣,幣價在一周內上漲了9%,並突破3,000美元大關,這是睽違近兩年以來的新高點,幣圈看好以太幣價格漲勢,業者分析,這可能是因以太坊升級,以及幣圈對於以太幣現貨ETF抱持樂觀態度有關。

Rybit加密貨幣交易所指出,隨著以太坊升級,驗證者取代了礦工,以太坊便透過「主動燃燒」來支付給驗證者部分交易費用,藉以降低總供應量。此外,今年受到美國比特幣現貨ETF核准上市的激勵,幣圈投資人普遍對於以太幣ETF的申請上市抱持樂觀態度,基於上述兩大利好因素,以太幣有了驚人的漲勢。

然而,Rybit表示,虛擬貨幣市場在過去兩週內大幅增加了穩定幣的持有者,這可能代表投資人預期有一波價格回調,使他們在後續得以逢低買入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。