前往主要內容
工商時報LOGO

星馬打擊電信詐騙案 加強情報交流及區域協調

  • 中時即時 王嘉源
新加坡與馬來西亞加強跨境合作,打擊電信詐騙罪案。(本報資料照片)
新加坡與馬來西亞加強跨境合作,打擊電信詐騙罪案。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據新加坡聯合早報網26日報導,為加強跨境合作打擊電信詐騙罪案,新加坡與馬來西亞展開三年合作,增強兩國情報交流及區域協調舉措,保障兩地人民免受詐騙。

新加坡資訊通信媒體發展局26日發文告說,資媒局與馬來西亞通訊及多媒體委員會(Malaysian Communications and Multimedia Commission)於2月25日在西班牙巴塞羅那舉行的世界移動通信大會簽署三年諒解備忘錄,合作打擊在電信平台發生的詐騙行為。

資媒局指出:「詐騙是一個跨境問題,需要各國大力合作。新加坡和馬來西亞是近鄰,在打擊詐騙方面有共同的決心。兩國也已有不同方面的合作,如針對詐騙分子的跨境執法行動。 因此,馬來西亞是新加坡在打擊電信詐騙以及建立區域合作關係的重要夥伴。」

諒解備忘錄由資媒局局長柳俊泓和馬來西亞通訊及多媒體委員會主席莫哈末沙林(Tan Sri Mohamad Salim bin Fateh Din)簽署。合作旨在加強星馬情報交流,同時推動兩國協調區域化舉措,以更好保護兩地人民免受詐騙所害。

合作的關鍵措施包括提供與詐騙電話和簡訊有關的援助與合作、推進詐騙電話和簡訊相關的研究和教育,以及通過培訓計畫和工作人員的交流,交換專業知識和技能。

文告強調,因意識到採取全球化做法的重要性,資媒局也在早前與紐西蘭、美國和澳大利亞簽署了類似的諒解備忘錄;這項與馬來西亞的合作將進一步加強國際合作關係,打擊電信詐騙案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。