前往主要內容
工商時報LOGO

63箱含蘇丹紅原料菜䔕餅不見了 台南衛生局急追

  • 中時即時 洪榮志
台南市政府衛生局稽查違規紅辣椒粉製成的菜䔕餅。(衛生局提供/洪榮志台南傳真)
台南市政府衛生局稽查違規紅辣椒粉製成的菜䔕餅。(衛生局提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南市政府衛生局追查含蘇丹紅問題食品,26日派員查察2家業者販售有問題的菜䔕餅後,發現1家已全數下架10箱產品,但另家的63箱產品現場已經找不到,衛生局除命該業者通知下游客戶追回外,也籲請民眾向原購買廠商退換貨。

台南市政府衛生局接獲苗栗縣政府衛生局通報,指該縣鑫豪食品公司有使用新北市保欣公司輸入的違規使用蘇丹紅色素的紅辣椒粉原料(有效日期2026.10.12),並製成規格分別為每包30、65及110公克的菜䔕餅後,其中規格30公克、有效日期2024年8月間的菜䔕餅,銷售到台南市2家業者,分別為每箱24包的菜䔕餅63箱及10箱。

市府衛生局說,接獲通報後,26日派員查察,發現有1家業者現場並無同批次的產品,但已自主下架非同批次產品498包,當場命業者通知下游客戶盡速退回該批次產品;另家業者則已全數下架同批次產品240包,自主下架非同批次產品134包。

衛生局呼籲民眾,因蘇丹色素並非合法可使用的色素,如果購買這批次含蘇丹色素辣椒粉製成的菜䔕餅,請立即停止食用,並向原購買廠商要求退換貨。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。