前往主要內容
工商時報LOGO

中租控股董事長陳鳳龍:今年三地區營業目標成長均為10%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管面臨外部環境挑戰,中租控股去年仍持續維持成長,中租控股董事長陳鳳龍表示,台灣、大陸以及東協今年三地區營業目標均為10%。

中租控股合併的信用資產2023年成長9%,其中台灣部分成長12%、大陸7%、東協是11%;2023年合併營收是975.26億元,較2022年成長13%,不過,因為台灣和東協地區利率上升、大陸疫後復甦不如預期預期佳,使去年稅後淨利250.34億元、每股15.15元則較前一年的272.22億元、每股16.83元,年減8%。

對於今年展望,陳鳳龍26日在中租控股法說會表示,中租控股在大陸營運從去年11、12月至今年元月的業績,均創近2年的新高,業務動能正恢復中,但2月營運是觀察重點,也是一大考驗,如果今年二月及三月成長動一樣強勁的話,那麼大陸今年業務成長可以穩看10%,甚至還有機會再增加。中租控股持續執行大陸地區長期成長規劃,今年還會新增3個營業。

至於台灣的部分,陳鳳龍表示,新合約持續反映資金成本增加,今年利差逐步恢復先前水準,若新案(利率高)愈多的話,利差當然可以提升,主要則要看台灣何時可降息而定今年信用成本應不至於出現太大變動。

另東協去年獲利下滑,陳鳳龍指出,主要還是因利率上升,延滯情況較多,其中以泰國、越南影響較大,過去較偏業務導向,目前對案件的審核條件及方法,均有重新審視調整。

至於投資人最關心的現金股息分配案,中租控股現金股息發放率去年是37~38%,另每股再配發0.2元股票股利,陳鳳龍說,中租控股每年現金股息發放率約40%左右,並搭配一點股票股利,目前正在擬股利配發方案中,預計將提交三月份董事會確定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。