前往主要內容
工商時報LOGO

Fed近期降息無望 股票基金轉失血

通膨頑強澆熄投資人對於美國聯準會(Fed)近期降息的期待,促使他們趕緊獲利了結,將資金暫時撤離股市。圖/美聯社
通膨頑強澆熄投資人對於美國聯準會(Fed)近期降息的期待,促使他們趕緊獲利了結,將資金暫時撤離股市。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據倫敦證交所集團(LSEG)統計,截至2月21日為止的一周,全球股票基金失血26.4億美元,逆轉前一週吸金103.2億美元的態勢。顯示通膨頑強澆熄投資人對於美國聯準會(Fed)近期降息的期待,促使他們趕緊獲利了結,將資金暫時撤離股市。

其中,美國與歐洲股票基金單周資金分別淨流出48.6億美元與2.71億美元。亞洲股票基金則逆勢吸金20.2億美元。

股票基金湧現資金出走潮,主因是美國1月消費者物價指數(CPI)與生產者物價指數(PPI)漲幅皆高於預期,加上經濟展現韌性,令Fed降息預期不斷推遲,3月降息機率渺茫,投資人擔憂這恐怕拖累股市動能。

全球債券基金持續受到市場歡迎,上周吸金97.2億美元,此為連九週淨流入。全球高收益債券基金也有10.9億美元流入,創三週以最大單周吸金紀錄。政府債券基金進帳7.19億美元,參與放貸基金(loan participation fund)也有2.25億美元流入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。