前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉單輛利潤輾壓比亞迪 馬斯克:很有趣

  • 中時新聞網
報導說,雖然特斯拉多次降價幅度約達35%,但他們的單車利潤依然碾壓行業,處於領先地位,馬斯克也因此相當驕傲。圖/美聯社
報導說,雖然特斯拉多次降價幅度約達35%,但他們的單車利潤依然碾壓行業,處於領先地位,馬斯克也因此相當驕傲。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 盧伯華】比亞迪新能源車在去年正式超越特斯拉成為全球最大電動車製造商,不過最近一位X網民發文稱,特斯拉的單車毛利潤為7,000美元,比亞迪為1,300美元,而且這是特斯拉已降價35%後的比較,未來可能會永遠保持單車利潤大幅領先地位。特斯拉CEO馬斯克對此頗為得意地回應稱:「很有趣」。

據《快科技》報導,大陸新能源車崛起新秀比亞迪在2023年4季度純電車銷量為52.64萬輛,全年純電車銷量為157.48萬輛,正式超越特斯拉成全球電動車第一。

有一位X用戶發帖,將特斯拉和比亞迪等主要電動汽車生產商的單車毛利潤進行了比較:特斯拉7,000美元,比亞迪1300美元,蔚來負3.5萬美元,福特負3.6萬美元,睿維安(Rivian)負4.6萬美元,駱馳(Lucid)負37.7萬美元。

報導說,雖然特斯拉多次降價幅度約達35%,但他們的單車利潤依然碾壓行業,處於領先地位,馬斯克也因此相當驕傲,在X網頁上回應:「很有趣」。

報導指出,在此之前,特斯拉2023年第4季度交付48.45萬輛,全年交付總量達到180.86萬,生產49.5萬輛汽車,全年總產量為184.6萬輛。

在社交平台X上還有用戶對特斯拉與比亞迪2家公司進行了比較,馬斯克也對此發表了自己的觀點,他表示:相比車企,特斯拉定位更接近於一家AI/機器人公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。