前往主要內容
工商時報LOGO

劉德音會見岸田 繼續支持日本半導體業

  • 中央社
台積電董事長劉德音今天在日本首相官邸會見首相岸田文雄後表示,他向岸田強調將在九州打造先進半導體供應鏈。圖/本報資料照片
台積電董事長劉德音今天在日本首相官邸會見首相岸田文雄後表示,他向岸田強調將在九州打造先進半導體供應鏈。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電熊本廠JASM日前開幕,台積電董事長劉德音今天在日本首相官邸會見首相岸田文雄後表示,他向岸田強調將在九州打造先進半導體供應鏈,並表達將繼續支持日本半導體產業政策。

共同社報導,劉德音與台積電總裁魏哲家一起訪問首相官邸,並於會後表示,「在日本的支持下,(台積電的熊本縣)第一工廠建設非常順利,很感謝首相的半導體投資戰略。」

台積電在熊本縣菊陽町建造的一廠於24日舉行開幕儀式,二廠也將在今年內開始興建。

岸田文雄在開幕式上透過預錄影片祝賀表示,熊本廠生產先進半導體對台日兩國半導體產業是重要的一大步,並宣布日本政府也決定支持興建二廠。

岸田強調,為發展先進半導體,日本政府提供史無前例及大膽的協助,支持國內製造業基礎設施發展。台積電熊本廠生產先進的邏輯半導體(logic semiconductor)對台日兩國半導體業以及半導體客戶相關產業是重要的一大步;他樂見熊本廠成為台積電全球佈局策略的重要基地。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。