前往主要內容
工商時報LOGO

磊山保經提升孩子美感教育 邀南投仁愛之家孩童一日藝術體驗

整合公益資源,倡議SDGs4、SDGs17指標,支持「江賢二2023個展」

  • 工商時報 蔡淑芬
磊山保經邀請南投仁愛之家小朋友,參與「江賢二2023個展」一日藝術體驗。圖/磊山保經提供
磊山保經邀請南投仁愛之家小朋友,參與「江賢二2023個展」一日藝術體驗。圖/磊山保經提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為讓更多孩子親身體驗、親眼見證藝術的壯闊與感動,持續落實帶狀公益、發揮企業永續影響力的磊山保經,倡議支持於高雄市立美術館、公益平台文化基金會舉辦的《江賢二2023個展》一日藝術體驗活動,規劃「磊山x江賢二x南投仁愛之家 x公益平台文化基金會一日藝術體驗」,2月25 日由磊山志工陪伴孩子一同提升美感教育,推動藝術文化結合公益理念,銜接磊山ESG永續發展藍圖,與聯合國SDGs17項永續發展指標中的指標4:優質教育以及指標17:多元夥伴關係結合,更讓南投仁愛之家的孩子走出教室,透過感官體驗課堂外的美術課。

磊山保經董事長李佳蓉指出,整合資源,提供社會帶狀公益的支持是磊山保經自成立以來,念茲在茲的企業使命之一。 磊山在2007年就投入對南投仁愛之家的關懷,不但發起募款籌建孩子的希望城堡,每年更號召夥伴、保戶一同參訪仁愛之家,聆聽孩子們的歡笑、深入關懷孩子們的生活;公益平台基金會不僅是本次《江賢二2023個展》的協辦單位,同時也是磊山保經長期支持的公益輔助夥伴,此次陪同仁愛之家孩童一起參與《江賢二2023個展》「一日藝術體驗活動」,串連企業、公益平台、藝術活動與社福機構4大團體,結合藝術、公益、企業完成磊山強調的「藝企結合」目標,凝聚且提升公益的力量與影響的範圍。

全程參與此次活動的磊山保經總經理許弘偉表示,非常開心代表磊山保經與南投仁愛之家的小朋友們一起近距離觀察、體驗江賢二大師的藝術作品,帶來豐富美好的沉浸與滿足。江賢二為台灣知名的當代藝術家,一生透過創作,構築自我滿全的精神性世界,其有意識打破框架、創造出無限延伸性的作品,更為世界所讚揚。而這次的「一日藝術體驗行程」,即是希望讓南投仁愛之家的小朋友拓展對藝術的視野與感受,了解世界知名的台灣藝術家的靈性與創作,與磊山保經不斷倡議的「讓世界看見台灣」相呼應。

「一日藝術體驗行程」於2月25日舉辦,由磊山保經高雄營運處的夥伴擔任企業志工團隊,與近40位南投仁愛之家的孩童及老師,一起觀賞藝術作品、聽導覽。上午到高雄美術館攜手共同完成美術館提供的學習單,下午則是轉到衛武營欣賞「5G沉浸式光影交響三部曲」及進行手作體驗,期間志工們還會帶著小朋友們,到愛河畔朝聖人氣超高、外表超萌的黃色小鴨,希望走出教室,透過藝術的影響力與渲染力,在孩子的心上印下美好歡笑的回憶,以及雋永流傳的文化底蘊與人文素養。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。