前往主要內容
工商時報LOGO

投資型保單再掀龍頭之戰 南山沉潛四年重返市場

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南山人壽投資型保單禁令歷經四年解禁
南山人壽投資型保單禁令歷經四年解禁

四年「沉潛」,南山人壽重磅回歸投資型保單市場,本周首波開賣四張投資型保單,並同步送保險局備查,南山壽在四年前一年可賣逾600億元的投資型保單,今年重返,將重掀新的投資型保單龍頭之戰。

去年投資型保單前五強是國泰人壽、安聯人壽、三商美邦人壽、富邦人壽、及安達人壽,南山人壽靠著舊投資型保單續繳,一年保費也能排入第十名,今年累積四年能量後,應可一舉攻入前五強,甚至角逐投資型保單龍頭地位。

南山人壽業務員已開始對外銷售新的投資型保單,首波四張投資型中有三張是變額年金,即相對投資成份較高,在市場行情佳時,吸引力亦較高。

南山人壽2019年因更換新核心系統「境界成就」接軌不順,遭金管會限制業務,停止投資型保單新契約銷售,一禁就是四年,在境界系統改善,並完成第三方查核驗證後,金管會今年認可南山人壽完成改善,1月初開放可恢復銷售投資型保單。

南山壽24日已將首波開賣的四張投資型保單,在業務員開賣同時亦送保險局備查,四張首波主打的投資型保單,一張是美元計價的變額萬能壽險,三張是變額年金險,其中一張是新台幣計價、兩張是美元計價。

南山壽董事長尹崇堯日前接受訪問曾表示,南山壽客戶必然對投資型保單有需求,重新開賣後即可提供全面向的商品,對提高市占率有所幫助。

南山壽26日也表示,對於能恢復銷售投資型保單,業務員均抱持積極樂觀態度,26日是開賣的第一個工作日,但因保單有審閱期限制,還沒有辦法確定業績,但對於投資型保單的銷售,深具信心。

南山人壽在2019年投資型保單停賣前,2018年全年投資型賣近683億元,市場排名第二,在被勒令停賣前的一個月、即2019年8月,南山人壽投資型單月末業績將近105億元,更是市場第一名,投資型保單銷售占南山人壽新契約保費逾6成,是當時的主力保單之一。今年恢復開賣後,投資型保單可望重回南山人壽的主力商品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。