前往主要內容
工商時報LOGO

中國電動車低價攻歐 歐車廠施壓供應商降價

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼見中國電動車大廠挾著低價優勢大軍壓境,搶攻歐洲市場,歐洲車廠為了降低成本以提高競爭力,紛紛向供應商施壓,對於原本就陷入困境的歐洲業者來說,無疑是雪上加霜。

事實上,歐洲車廠供應商早就因財務吃緊而開始裁員,一些規模較小的業者在疫情期間因供應鏈問題而飽受重創。

本周登場的日內瓦車展上,可見歐洲傳統車廠與更聚焦電動車的中國車廠同時在場上較勁,該車展過去四年因疫情而停辦。這次車展將舉辦媒體活動的大型車廠只有法國雷諾(Renault)、 中國上汽集團、比亞迪。

雷諾正推出電動車R5,上汽的MG品牌將發表M3混合車。比亞迪Seal車款也入選年度風雲車名單,若脫穎而出,將是首款中國車獲此殊榮。

歐洲車廠在生產傳統汽油車或電動車主要依賴不同的外部供應商,相較之下,中國車廠則高度垂直整合,幾乎在車廠內部生產所有零件,可大幅降低成本,這已令歐洲車廠感受壓力。在英國,比亞迪電動車Dolphin掀背式車款起價25,490英鎊(約32,300美元),比福斯同等級ID.3車款的價格便宜約27%。

顧問公司AlixPartners合夥人帕克(Nick Parker)表示,歐洲傳統車廠與中國對手「就像粉筆和奶酪」,意即根本截然不同。他認為,中國業者掀起的價格競爭令歐洲車廠獲利備受威脅,因為能從外部供應商擠壓出來的利潤有限。

雷諾和斯特蘭蒂斯(Stellantis)本月相繼強調正致力降低電動車生產成本。斯特蘭蒂斯執行長塔瓦瑞斯(Carlos Tavares)向供應商施壓,表示由於電動車85%的成本與採購材料有關,所以他們須依照比例承擔降低成本的責任。他說:「我告訴合作夥伴實際的情況:如果不照做,就會被排除在外。」

不過產業專家指出,資本雄厚、規模較大的供應商能夠照辦,但規模較小的業者已搖搖欲墜,例如德國Allgaier去年7月已聲請破產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。