前往主要內容
工商時報LOGO

興富發龍年第一槍 潤隆砸6億 台南獵地

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「購地大戶」興富發集團的旗下潤隆建設,今年率先集團各公司進場購地,26日公告砸下5.92億元,「掃」進台南安平區金城段55-4地號等五筆土地共680坪,平均每坪取得成本約87萬元。

潤隆總經理林暐鈞26日表示,主要是看好台南購屋需求,短期內不排除持續整合鄰地、擴大基地面積。

另外潤隆董事會26日也決議發行總額20億元的有擔保公司債。林暐鈞指出,此次發債目的,主要是償還2019年第二次有擔保普通公司債到期的本金。

潤隆去年獲利大豐收,手中現金豐沛,去年在完工交屋量破表的挹注下,營收飆出史上新高,首度站上300億元大關、達306.84億元,年增11.34倍;去年前三季稅後純益達63.57億元、EPS達14.1億元,改寫歷年新高,並高居營建股「EPS王」。

為未來三、四年業績舖路,潤隆26日進場搶地,看好台南產業園區進駐帶動剛性需求,豪砸5.92億元,買進台南市安平區金城段五筆土地,位置就在安平港附近、集團旗下飯店台南安平雅樂軒酒店的後側,生活機能完善,推估潤隆會持續擴大整合鄰地,以取得最大的開發效益。

展望今年潤隆的前景,預計將有基隆總銷87.67億元的「夢悅城」、新北市中和23.5億元「景安文匯」、台北市文山區97.28億元「台北萬芳案」等新案,完工交屋及先建後售,業績恐將下滑,但較歷年仍處於高檔水位。

展望明年,潤隆可望邁向下波完工交屋高峰,業績可望再度攀升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。