前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》配息利多點火 玉山金突破季線反壓

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】玉山金(2884)法說會後,在現金股利配發利多帶動下,股價一早開盤一根紅K棒突破季線反壓。

玉山金董事長黃男州表示,今年玉山金的配息率(包括股票股利)可能高於歷史上80-85%的水平,且現金/股票股利比例可能為70%/30%。針對此,法人估假設總支付比率(包括股票股利)為90%,則現金支付比率可能達到63%,預計現金股息收益率約為3.6%。

玉山金去年海外分行表現亮眼,香港和新加坡兩處分行是玉山銀的主要獲利來源,其中香港分行因存款利差和理財服務表現突出。至於香港和新加坡在金融領域的競爭力變化,黃男州指出,過去香港的分析師主要講英文,但現在講中文的比例增加,反映了金融精英的流動。長期來看,香港的競爭力可能會因中國政策的影響而有所變化。至於大陸方面,採取風險控管和穩健策略,以應對不確定的經濟環境。去年的大陸業務稅後獲利大約1000萬美金,與前年相當,顯示出穩健的業務表現。

展望今年的大陸市場,黃男州認為儘管中國經濟面臨挑戰,但2022年仍實現了5.2%的經濟增長率,對於官方公布的數據需要仔細分析其背後的含義。

玉山金法說會上,也針對於私人銀行和財富管理業務表達重視,計畫將香港、新加坡和台灣的業務整合成一個平台,以面對未來的挑戰和機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。