前往主要內容
工商時報LOGO

蘇丹紅辣椒粉流向16廠商釀食安爭議 陳揆回應了

行政院長陳建仁27日出席立法院施政報告及備詢。圖/行政院提供
行政院長陳建仁27日出席立法院施政報告及備詢。圖/行政院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於蘇丹紅辣椒粉已查出流向16家廠商,在野立委批評食安爭議不斷,質疑食安五環已「系統性失靈」,行政院長陳建仁27日表示,該事件顯示中央跟地方積極努力來查驗,同時呼籲業者要加強自我管管控。他說,政府態度相當簡單,該查驗的就該查驗、該禁止的就禁止、該開罰就開罰,會確保國人食品安全。

陳揆27日出席立法院施政報告及備詢,就蘇丹紅辣椒粉議題回應。

陳揆說,關於從中國大陸輸入含有蘇丹紅成分辣椒粉的問題,實際上,我們從去年中開始,就在中央跟地方的檢驗當中,發現有不合格的一些產品出現,所以就提高了抽檢的比例,然後抽檢比例一直增加。

陳揆說,到了去年的時候,我們就逐批來檢驗,也就是因為透過這樣很積極檢驗的結果,才會發現有這一些含有蘇丹紅色素的辣椒粉進口,所以在今年衛福部也已經禁止了21家進口不合格、含有蘇丹紅色素的辣椒粉廠商,拒絕受理(輸入查驗3個月)。

陳揆說,蘇丹紅的事件,顯示中央跟地方積極努力來查驗,我們也在這裡呼籲相關食品業者,要加強自我管控。政府的態度相當簡單,就是該查驗的就該查驗、該禁止的就禁止、該開罰的就開罰,會確保國人的食品的安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。