前往主要內容
工商時報LOGO

超越六都!北台灣「這縣市」房價漲幅飆全國第一

近兩年基隆市預售案房價漲幅居全國之冠,因地理貼近雙北且仍有國道、鐵路等交通支撐,再搭配較汐止及內湖等地更為親民價位,近年陸續吸引知名建商在基隆開案。圖/google map
近兩年基隆市預售案房價漲幅居全國之冠,因地理貼近雙北且仍有國道、鐵路等交通支撐,再搭配較汐止及內湖等地更為親民價位,近年陸續吸引知名建商在基隆開案。圖/google map

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來因大環境因素,像是原物料價格上漲,以及土地價格及營建成本上升,都推升房價,甚至非六都區域的房價漲幅還更驚人!不動產專業平台統計近兩年全國各縣市預售案房價漲幅,其中基隆市漲幅達16%左右,居全國之冠。熟悉基隆房市的原亘建設副董事長江榮慶指出,這10年來基隆住宅新案推案變多,帶來一些房市新氣象及買氣,加上建設話題與利多,房價確實增幅有感。

近兩年全國各縣市預售案房價漲幅部分,漲幅居冠的基隆市,2023年預售屋成交行情每坪為32.5萬,較2022年相比,漲幅高達16.6%,2022年基隆市預售屋平均成交單價為27.88萬元。

以漲幅居冠的基隆市來看,雖然目前基捷、輕軌等題材還是「只聞樓梯響」,但因地理貼近雙北且仍有國道、鐵路等交通支撐,再搭配較汐止及內湖等地更為親民價位,近年陸續吸引知名建商在基隆開案。而去年漲勢會如此有感,主要是因「金富康馥御」、「海揚V1」等預售案交易所致,觀察實價登錄顯示,目前兩社區行情已定錨在4、5字頭區域高點,若未來建設議題逐步兌現,房價估計將再向上。

江榮慶表示,基隆目前大樓新推案單價已站穩3字頭與4字頭,甚至靠近基隆火車站有大樓新案1坪開價50多萬元,以小坪數為主,這樣的價格也很震撼當地,讓許多基隆人驚呼;另外也有可看海景的超高樓層高價宅推案,開價也頗高。

江榮慶說,基隆有一些熱門大樓社區的入住率也頗高,可明顯看得到外地客移居基隆的情況;而在新推案與大環境影響之下,基隆中古大樓房價也有不小變化,好幾年前基隆屋齡20多年~30年的中古大樓,很多單價還不到10萬元,現在不少物件已出現單價15萬以上、甚至20幾萬元的交易價格。後續隨著基隆捷運等重大建設帶動,恐怕基隆房價會再被推升。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。