前往主要內容
工商時報LOGO

中荷政治磋商 陸副外長鄧勵:挖掘人工智慧等領域合作潛力

  • 中時即時 朱紹聖
大陸副外長鄧勵26日與荷蘭外交部政治總司長德溫克在北京舉行新一輪中荷政治磋商。(翻攝自大陸外交部)
大陸副外長鄧勵26日與荷蘭外交部政治總司長德溫克在北京舉行新一輪中荷政治磋商。(翻攝自大陸外交部)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據大陸外交部網站消息,大陸副外長鄧勵26日與荷蘭外交部政治總司長德溫克在北京舉行新一輪中荷政治磋商;雙方還就共同關心的國際和地區熱點問題交換意見。

鄧勵表示,荷蘭是中國在歐洲的重要合作夥伴。今年是中荷建立開放務實的全面合作夥伴關係10周年,中方願繼續秉持開放合作理念和求同存異精神,與荷方一道推動兩國各層級交往,促進兩國務實合作,挖掘在人工智慧、綠色轉型、銀髮經濟等領域合作潛力,密切人文交流。

德溫克表示,荷方高度重視荷中關係發展,期待與中方加強各層級溝通,深化經貿、農食、循環經濟、應對氣候變遷等各領域合作。感謝中方對荷實施免簽政策,荷方願與中方一道便利兩國人員往來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。