前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:本周最關注它;小摩CEO保守看軟著陸

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●U.S. Bank Wealth Management資深投資策略師Rob Haworth表示,在重大數據發布前湧現大量平倉交易,既然趨勢沒有變化,投資人只想確保他們的部位沒有過低或過高。還有一周才會發布非農就業報告,所以周四發布的PCE價格指數成為市場最關注的焦點。

●Homrich Berg投資長Stephanie Lang表示,上周輝達財報帶動半導體類股、科技股和美股大盤走高。與2023年10月觸及的低點相比,美股已經漲逾20%,有可能會在某個時候停下喘息。市場將密切關注本周發布的PCE價格指數,如果通膨超於預期,就可能削弱投資熱情。

●摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)表示,美股創下歷史新高,投資信心轉強,且企業併購活動也見升溫,但他對經濟前景仍然抱持審慎的看法。市場普遍認為美國經濟實現軟著陸的可能性介於70%~80%,但他個人仍然認為軟著陸的機率一半一半。此外,戴蒙表示AI科技的發展不是泡沫,AI是實際將影響社會的創新,將改變許多事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。