前往主要內容
工商時報LOGO

阿公存錢存到忘記 131萬躺銀行20年利息曝光

  • 中時新聞網
示意圖。圖/本報系資料照片
示意圖。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 何立雯】大陸一名阿公年輕時花了人民幣30萬(約台幣131萬),買了7筆定存,2003年到期可領出,怎料由於定存的期限太長,老翁完全忘了,因此這些定存到期後,在銀行躺了足足20年,直到阿公近日去銀行辦事,被行員提醒以後才想起來。

綜合陸媒報導,大陸四川省一名70多歲的雷姓阿公,近日去銀行辦事情,行員一查發現阿公的銀行帳戶裡共有7筆共人民幣30萬(約台幣131萬)的定存,但阿公一點印象也沒有,只能拿出身分證明文件,請對方再核對一下,可能是剛好同名同姓。

行員核對阿公的文件發現,那些定存真的是老翁的,而且這些定存早在2003年就已經到期可領出來,但可能因為時間久遠,阿公完全忘了,所以這些錢就這樣「躺在銀行」20多年沒有去領。

行員提醒以後,阿公才想起來,年輕的時候做生意,手頭上有點錢,就買了定存,後來搬家多次,弄丟了定存單,他也就逐漸淡忘,如今突然被告知有這筆錢,有種獲得「意外之財」的感覺,且加上當初定存的利息,多年下來利息竟有人民幣28.5萬元(約台幣125萬)。原本存入的錢加利息高達58.5萬(約台幣257萬)。

行員詢問阿公要怎麼處理這筆錢,阿公思考許久,由於現在沒有需要用這麼多錢的打算,因此決定將這筆錢連本帶利都繼續存在銀行裡面,等未來需要用錢再來領。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。