前往主要內容
工商時報LOGO

228後大盤反彈上攻機會大?盤面焦點仍看這檔

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

星雲(8047)表現最佳,27日股價再度亮燈漲停,留下長下影線,成交量溫和放大,後市仍有上漲空間。

創威(6530)表現最差,27日股價下跌5.98%,股價若跌破50元關卡,建議賣出。

盤勢預測:

台股大盤開高走低,終場收在18,854.41點,下跌93.64點,跌幅0.49%,成交量4,225.24億元。

類股方面,綠能環保表現最佳,漲幅0.77%,電子零組件表現最差,跌幅2.29%。權值股台積電平盤作收,收在698元,聯發科平盤作收,收在1,115元。

展望後市,台股大盤一度再創歷史新高,最高來到19,023點,後因獲利賣盤湧入,台股大盤盤中急殺271點,尾盤在買盤陸續回籠抄底下,留下近102點的下影線,後續反彈上攻的機會仍然很大。選股方面,AI設備類股中的洋基工程、均華;底部反彈有支撐的華泰、波若威可特別關注。

投組表現:

信立(4303)表現最佳:合成皮革需求逐步上升,後勢看好。

九暘(8040)表現最差:股價創波段高後拉回,仍受惠MWC題材看好後勢。

盤勢預測:

大盤震幅加劇,終場下跌93.64點,收在18,854.41,成交量4225.23億元;類股方面,化工類股表現最佳,漲幅0.37%,電零組類表現最差,跌幅2.39%;權值股方面,台積電維持平盤,收在698元;聯發科維持平盤,收在1,115。

展望後市,台股今創高後拉回,量能維持在4千億以上,代表還是有資金在市場上尋找新的方向,但要特別留意新台幣匯率這段時間是往貶值趨勢邁進,不利於外資的買超,接近萬九大關,投信連賣近半個月,這部分還請投資人多加留意,操作方式一樣就維持不追高,等拉回再低接的方式;選股上,本周MWC的世界通訊大會,可持續關注Wifi 7及 5G相關個股,另重電族群受惠台電政策及電價上漲題材,表現出色,但相關個股有些已強漲,可往低基期的標的發展,像是大同、亞力,或是智慧電表ic的旺玖,設備類股持續受惠台積電熊本廠正式啟用,依然是盤面焦點,投資人可持續留意。

投組表現:

科嶠(4542)表現最佳,開盤連續跳空漲停,盤中受半導體設備回檔拖累

華城(1519)表現最差,短線漲多列入處置交易, 股價失守5日線

盤勢預測:

周二台股開盤一度衝高至19023點,第二度挑戰萬九大關,再度湧現獲利了結賣壓,搭配尾盤富台期結算,且盤中台幣匯率續貶至31.6關卡,外資反手轉賣導致盤中一度大跌近200點,但尾盤跌幅收斂,指數仍守在5日線之上。

周二台股一夕之間風雲變色,盤中多檔創高強勢股盤中重挫,如聯均、亞矽、迅德與辛耘全數爆量長黑,衝擊中小型股信心。昨日特別提醒,重電、半導體設備與矽光子族群,今日一如預告出現賣壓整齊回跌。反而是昨日看好的特用化學、生技族群,今日仍有多檔漲停亮燈創高。

周四台股指數反映228期間美股表現,搭配2月營收即將公布,預計仍以族群群輪動居多。台股要站穩萬九大關,重點族群要看AI伺服器,廣達、緯創與緯穎等指標股,能否整齊強彈,才有利市場信心回溫。次族群可留意IC設計、車用電子、遊戲與板卡族群。

投組表現:

瑞耘(6532)表現最佳,受到半導體持續建廠下,股價有機會持續上揚。

家登(3680)表現最差,受到漲多影響,拉回有機會持續創高。

盤勢預測:

今天加權指數挑戰萬九大關,一度攻高到19,023點,但是盤中卻發生AI股帶頭拉回,而台積電挑戰700元大關,卻是台股近期的關卡價,未來只要大盤拉回量縮,就有機會持續持續往上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。