前往主要內容
工商時報LOGO

iOS 18的AI功能可望重振iPhone在中國的銷售

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

集微網報導,iOS 18傳聞中的人工智慧(AI)功能,有望重振iPhone在中國的疲弱銷售量。

儘管中國市場正在轉向高階設備,但自2024年初以來,與提供生成式AI功能和折疊螢幕的競爭對手品牌相比,蘋果iPhone的銷量在該地區一直舉步維艱。

報導指出,2023年12月,蘋果在中國的營收下降13%。此前幾個月,蘋果一直是中國出貨量排名第一的智慧型手機品牌,而且有進一步報導稱,最近幾週下降幅度更嚴重,高達40%。中國消費者顯然認為蘋果提供的AI功能選擇太少,與其先鋒品牌的形象相矛盾。

消息指出,iOS 18將包含許多新的AI功能,但警告蘋果需要在人工智慧領域取得重大進展,以滿足消費者的期望,並在與華為等品牌的激烈競爭中重振該公司在中國的知名度,這些品牌正大力投資人工智慧研發。

在今年稍早的財報會議上,蘋果CEO庫克表示,該公司正在研究生成式AI,並將在「今年稍後」分享詳細資訊。蘋果預計將在6月的WWDC上預覽iOS 18,正式版將在9月推出。預計iPhone 16系列機型將獨享一些新的AI功能,新機將「顯著」升級神經引擎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。