前往主要內容
工商時報LOGO

113年大學學測 六家高中成績亮麗

  • 中時即時 羅浚濱
113年大學學測成績27日公布,新竹縣立六家高中整體表現突出,校長江月媚(前排右三)與學測四科總和成績達頂標學生合影。(六家高中提供/羅浚濱新竹傳真)
113年大學學測成績27日公布,新竹縣立六家高中整體表現突出,校長江月媚(前排右三)與學測四科總和成績達頂標學生合影。(六家高中提供/羅浚濱新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

113年大學學測成績27日公布,新竹縣立六家高中整體表現突出,學生選考「國+英+數A+自」四科成績最高56級分、「國+英+數B+社」四科成績最高54級分,合計學測四科總和成績達頂標以上共30人,較去年增長三成,單科達滿級分13人,單科達頂標148人,整體或是單一科目表現,皆比去年更優!

四科56級分、自然滿級分的葉至軒同學表示,自己讀書前先做好計畫,並且寫完題目後都會仔細訂正,遇到不會的題目也會找老師幫忙,平時利用學校的晚自習空間讀書。他認為在學校讀書比較容易專心,遇到不會的也可以即時問老師及同學。

第一屆雙語實驗班四科54級分的林愛容表示,上課時都會確實吸收上課的知識點,跟上每次段考的進度複習打好基礎,對高三衝刺時很有幫助也能更穩定與安心,會認真安排各科目的讀書時段,並找時間作適當的放鬆活動。

四科51級分、社會滿級分的劉慕妮說,高一時對未來很茫然,高二為突破自己加入雙語班,使英文進步飛速,也從中找到自己的目標,她最有興趣的是社會,為達到滿級分的目標,遇到有疑惑的題目和概念會找老師問清楚,並確實訂正,課餘時間也會找相關書籍和影片來看。

在學測放榜前,六家高中吳冠霆、林榆溱、邱德聿及林思瑜,透過大學特殊選才管道及國外大學申請入學管道,分別錄取台大數學系、中央大學客家語文暨社會科學學系、美國波士頓大學人文與科技學院及澳洲科廷大學與西澳大學的入學資格,率先拔得頭籌,激勵同儕表現,在繁星推薦及個人申請繳出漂亮成績單。

校長江月媚表示,學校接下來將辦理一系列升學輔導講座及申請入學模擬面試,幫助學生選填理想志願,特別感謝家長會長徐裕明、歷年榮譽會長、副會長及家長委員們的協助與支持,更要感謝高三所有班級導師及任課老師的辛勤耕耘!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。