前往主要內容
工商時報LOGO

跨越語言界線 日「恐龍爸爸」赴華盛頓小學會小書迷

  • 中時即時 陳淑娥
日本繪本作家宮西達也26日南下台中華盛頓小學大小書迷進行午後約會。(華盛頓小學提供)
日本繪本作家宮西達也26日南下台中華盛頓小學大小書迷進行午後約會。(華盛頓小學提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有「恐龍爸爸」稱號的日本繪本作家宮西達也,日前才現身台北國際書展舉辦簽書會,26日特地南下台中與華盛頓小學大小書迷來場午後約會,小朋友見到本尊後相當興奮,紛紛寫下幸福的隻字片語,閱讀的魔力更跨越語言的界限,讓雙方都留下美好回憶。

宮西達也為國際知名的繪本作家,日前才剛剛現身台北國際書展為新書《再見了,很好吃!》舉辦簽書會,昨馬不停蹄趕來台中,特別將全台小學唯一見面會留給華盛頓小學大小書迷們。

負責籌劃這次活動的貓頭鷹故事屋主任林明芳和行政團隊同仁們,在校園的學習區裡布置溫馨的宮西達也小屋,由一年級孩子們獻上可愛的繪本故事演出,和作家一起為霸王龍小屋的啟用正式揭幕。

隨後還有兩場主題講座,孩子們最愛的恭喜大爺(作家暱稱)帶來生動精采的繪本分享,不時逗得大家開懷大笑;宮西達也也期勉每位閱讀他作品的孩子都能成為溫柔體貼、善解人意、善盡本份的好孩子。

孩子在宮西達也畫像中寫下「我喜歡你的書!書名是《你看起來很好吃》。」、「你好,恭喜大爺。希望你可以再做好多書給大家看,祝您新年快樂!」、「早安,恭喜大爺。在這年,我覺得你的書是世界最好的。」,閱讀的魔力就此跨越了語言的界限,抵達創作者與小讀者彼此的心底。

華盛頓小學校長楊麗玲表示,今年是宮西達也從事童書繪本創作30周年,適逢華盛頓小學創校25週年,在小魯文化的牽線邀請下,讓師生們有幸一睹創作「霸王龍」系列繪本的作家本尊,這場繪本大師與小讀者近距離互動的美好相遇,也在孩子們的熱情回應下劃下完美句點。

宮西達也作品充滿想像及幽默,簡單的故事中充滿親情、友情、生命等豐沛的情感,其作品用色鮮豔、線條簡單,辨識度極高,版權銷售到世界多國,尤其在台灣擁有相當大的讀者群,以「霸王龍」為主角的系列作品也被改拍成動畫《你看起來很好吃》,受到讀者喜愛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。