前往主要內容
工商時報LOGO

丁彥鈞|KD高點死亡交叉 短線操作保守為宜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠農曆年後避險賣壓回頭買股,加權指數氣勢如虹,一口氣突破萬九的整數關卡。但短線漲多,出現獲利了結的賣壓,今天加權指數下跌93點,終場以18,854點作收。

隨著台股上漲,融資餘額持續上升,今天加權指數於KD高點出現死亡交叉,增加了短線上繼續上攻的難度。

綜觀全球電子業的景氣,仍屬低靡,並非全面復甦。受到通貨膨漲的影響,料件變貴了。同樣都是100元,以前可以買10個,現在只剩8個。故電子業營收金額成長之際,銷售數量可能是下滑的,並非大家想像的那麼樂觀。

在中美貿易戰之後,台廠受惠轉單效應,從中國大陸那邊搶走一些訂單,所以在全球景氣尚未全面復甦之際,台廠的表現可以如此亮眼。然而,轉單效應並非雨露均霑,僅集中在技術領先的龍頭廠商,部分受惠程度不大的電子股,出現獲利了結的賣壓,股價於今日拉回。

2022年的利空包括通膨與庫存水位過高,隨著通膨趨緩與庫存去化,景氣開始由谷底攀升。由於景氣即將轉為成長,預期之後股市大跌的可能性不高,短期將在萬八以上盤整,長線將隨著經濟一起成長。

目前景氣最糟糕的情況已經過去了,績優股的股價若有拉回,可以逢低布局。選擇獲利成長加上高殖利率的股票長期投資,是近期最佳的投資策略。

※本資料由啟發投顧分析師丁彥鈞提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。