前往主要內容
工商時報LOGO

國際級卡司音樂盛宴!台南國際音樂節13場完售

  • 中時即時 曹婷婷
迪士尼《美女與野獸》動畫交響音樂會揭開序幕。(曹婷婷攝)
迪士尼《美女與野獸》動畫交響音樂會揭開序幕。(曹婷婷攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南今年不只迎來暌違16年的台灣燈會,邁入第4年的台南國際音樂節也從2月27日起跑,邀集國內外知名音樂家、交響樂團在台南文化中心演藝廳,推出12檔13場次音樂會,未演先轟動,今明登場的迪士尼《美女與野獸》動畫交響音樂會,2場都熱銷,3月23日的維也納交響樂團更是開賣2天即宣告完售。

副市長葉澤山說,台南國際音樂節邁入第4年,也是新的藝術節品牌,台南市有深厚音樂底蘊,一推出就受到市民喜愛,今年逢台南400,集結國內外知名重要音樂團體與音樂家,如首次來台南的維也納交響樂團、維也納國家歌劇院,共同為台南400演出貝多芬第9號交響曲全套演出,尤其今年也是貝多芬第9號交響曲首演200年,別具意義。

另也邀請到小提琴天后慕特、頂尖小提琴家奧古斯汀、黃俊文等重量級音樂家,也都齊聚台南,此次音樂節目多元,如《美女與野獸》電影音樂會也深受小朋友喜歡,還有邀請到知名作曲家石青如為台南打造交響樂曲《風起王城》四部曲,都是這次音樂會不可錯過的亮點。

文化局長謝仕淵表示,適逢台南400,今年台南國際音樂節以「時代之聲」為主軸,規畫Timeless Symphony、Infinite Melody兩大主題,前者以國際表演節目為主,如維也納交響樂團高唱貝多芬第9號交響曲,而第4度造訪台南的德國小提琴天后安?蘇菲?慕特;柏林愛樂法國號明星莎拉?威利斯攜手古巴樂團帶來「當曼波遇見莫札特」;第一男高音佛瑞茲也將獻唱閉幕之夜,備受期待。

另外,Infinite Melody主題則從在地出發,展現台南多樣風貌,其中,《達人秀》保羅?帕茲將與國小合唱團合作演出,另外在總爺藝文中心、永成戲院也各有音樂親子系列、浮光月影音樂會的表演。

謝仕淵說,台南文中心音樂廳共1700席次,每場票房都售罄,預估整個國際音樂節約可吸引逾2萬名觀眾。

葉澤山說,透過這些國際性節目將可提升藝術文化及觀光消費效益,觀察此次售票情形,約有3成觀眾來自中部、北部,而維也納樂團更高達6成購票者為外縣市,今年展演團隊吸客率更高。

台南,國際音樂節,美女與野獸,小提琴天后慕特、維也納交響樂團

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。