前往主要內容
工商時報LOGO

烏克蘭男子駕帆船出海避戰爭 船隻故障停靠安平港維修

  • 中時即時 洪榮志
烏克蘭籍男子Valeriy一家三口為躲避戰爭駕駛帆船出國,因船隻故障目前在安平港吊起維修。(市府提供/洪榮志台南傳真)
烏克蘭籍男子Valeriy一家三口為躲避戰爭駕駛帆船出國,因船隻故障目前在安平港吊起維修。(市府提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭籍男子Valeriy去年11月29日駕駛帆船帶著妻兒經過台灣海峽時,因船隻故障緊急停靠台中梧棲漁港,之後在移民署及相關單位協助下,去年12月27日將船隻開抵安平港維修。台南市長黃偉哲得知除表達關切之外,27日更指示市府相關局處提供協助。對此,Valeriy也激動謝謝市府及所有台南人的關心。 市府指出,Valeriy一家三口為躲避戰爭,駕船到國外,卻在前往菲律賓途中,因方向舵故障緊急停靠台中港求助,在移民署緊急協助申辦短期簽證後,再將船隻開往台南安平港等待修復。 市府說,Valeriy一家在台南等待船隻維修期間,除市府社會局將連結民間資源,提供他們在台南生活所需物資外,綉溪安平飯店也在第一時間提供Valeriy一家免費住宿,給予關懷。此外,中華電信還提供網卡服務,解決Valeriy一家在台的通訊問題;俊長公司董事長邱榮亮也前往給予一家人加油鼓勵,並提供零用金及用餐等幫助。 Valeriy認為,由於有台南市漁港及近海管理所、海巡署等公部門提供行政協助,讓他們順利將船開進安平港,並透過駝峰航海的設備進行船隻起吊及修理工作,在此他要特別向台灣、台南市政府及所有給予幫助的單位與個人致上謝意。他的13歲兒子也說,很喜歡台南人,因為大家都非常慷慨與友善。 至於船隻修理進度,Valeriy也強調,目前大漏水已經修復完成,方向舵還在修理中。之後,由於他們準備跨越太平洋前往加拿大,非常需要海水淡化器材,目前還在尋找廠商協助中。 駝峰航海董事長彭顯恩認為,由於台南安平有足夠的設備可以修理船隻,在移民署等相關單位的協助下,Valeriy的船去年12月抵達安平港後,已由駝峰航海進行吊掛,並提供免費修船服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。