前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》大咖買家現身 比特幣漲破5.7萬美元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】受惠於大咖投資人正在買進比特幣的跡象,周二比特幣價格創下兩年新高,以太幣漲破3,200美元,為2022年以來首見。

軟體公司同時也是加密貨幣投資大戶MicroStrategy周一披露該公司最近砸下1.55億美元購買約3,000枚比特幣。受此激勵,比特幣兩天漲逾10%。

此外,美國上個月終於批准比特幣現貨ETF上市也為這個全球最大加密貨幣(以市值計)帶來提振。

在周一隔夜市場,數檔基金的交易量暴增,與加密貨幣相關的個股也同步飆漲,CleanSpark飆升23.86%,Marathon Digital收漲21.68%,BBitdeer Technologies漲23.61%,與走勢保守的美股大盤形成鮮明對比。

在周二亞洲早盤,比特幣一度升至57,036美元,創2021年底以來新高。以太幣一度觸及3,275美元,創下2022年4月以來新高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。