前往主要內容
工商時報LOGO

學測公布成績 苗栗君毅8人可望順利錄取理想國立大學

  • 中時即時 李京昇
張楷寧預估繁星/個申可錄取國立政治大學。(君毅高中提供/李京昇苗栗傳真)
張楷寧預估繁星/個申可錄取國立政治大學。(君毅高中提供/李京昇苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學學科能力測驗27日公布成績,苗栗縣君毅中學高中部40級分以上有8人,透過多元入學管道,可順利錄取心目中理想國立大學。

林姿妤國中會考成績4A2+,和父母、師長討論後,決定直升高中部,希望三年後透過繁星計畫考取理想大學。在學期間,姿妤與各科老師配合,學習上孜孜矻矻,並善用學校平時教導同學的學習策略,今年學測超越國中會考表現,預計可錄取國立清華大學教育心理與諮商學系。

謝秉錡放棄竹中選擇直升本校高中部,免除每天上下學的舟車勞頓,也節省了通勤時間。更重要的是能在熟悉的環境中學習,心態上無需重新適應老師與同學,對個性內斂的秉錡而言,更能安心好好學習。

對自然科信心滿滿的秉錡,學測自然也拿到了滿級分,預估繁星可錄取國立成功大學機械工程學系,還有台大大氣科學系。

吳宗曜國中會考成績4A,因為信任學校師長們的教學與管理方式,毅然選擇直升高中部,希望能在熟悉的環境與教學方式下,藉由繁星計畫考取理想校系。宗曜平時認真鑽研數學領域的知識,並利用課餘參加IMC國際數學競賽,獲得台灣區高中組複賽銀牌獎、決賽高中組銅牌獎。預計繁星可錄取國立政治大學統計學系、應用數學系,繼續在數學領域深造。

張楷寧會選擇直升一方面是因為國中會考成績3A,沒有達到自己的期望;另一方面,是比較習慣學校的環境與老師,也不需舟車勞頓通勤上學。今年學測,幾乎每科都達到頂標,預估繁星/個申可錄取國立政治大學。

校方指出,在12年國教就讀公私立高中職免學費政策的補助下,就讀私校的學費負擔已大幅降低;加上繁星管道升學優勢,更是吸引學生選讀君毅直升原因。

此外,因為國中三年深刻了解到學校老師的用心以及教學上對於「學習策略」與「大腦執行功能」的重視,三年後果然夢想到手,學測成績遠遠超越某些遠赴外地求學的同學,再次證明就近適性選擇君毅是相當正確的決定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。