前往主要內容
工商時報LOGO

二手衣鞋捐至台東幸福191據點 助非洲赤貧童遠離沙蚤

  • 中時即時 蔡旻妤
台東縣智障者家長協會、恩美協會合作辦理舊鞋救命活動,募集二手衣鞋給非洲所需民眾。智協老師潘美玲指出,募來的物資必須先檢查是否堪用。(蔡旻妤攝)
台東縣智障者家長協會、恩美協會合作辦理舊鞋救命活動,募集二手衣鞋給非洲所需民眾。智協老師潘美玲指出,募來的物資必須先檢查是否堪用。(蔡旻妤攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

快時尚興起,每人每年平均丟掉12公斤的衣服和鞋子,舊鞋救命國際基督關懷協會與台東縣智障者家長協會、恩美協會攜手「舊鞋救命」活動,募集二手衣鞋,幫助非洲赤貧孩童遠離沙蚤。智青除了協助整理物資,更在活動前夕深入社區,向住戶、商家宣傳,實踐「I Can Help」理念,體驗助人之樂。

智協學員穿梭大街小巷,一步步深入社區鄰里宣傳「舊鞋救命」二手物資募集活動,從一次次被拒絕到獲得肯定,在挫折中學習溝通技巧。社區住戶指出,網購偶爾會買到尺寸不合的衣物,擺久了也沒穿,藉此機會響應公益。

智協老師潘美玲指出,學員表達能力欠佳,起初仍有不少人投以異樣眼光,「老師,為什麼他們不理我們?」學生難免遭受打擊,但給予學員正向鼓勵後,並向商家及民眾解釋緣由,最終獲許多住戶認可,一起響應,「我們的孩子很棒,願意等待、原諒,更願意協助別人,值得每個人學習」

智障者家長協會理事長李艷菁表示,這是協會首度參與國際公益活動,學員平時常獲得別人的幫助,在這一刻也能進一己之力幫助別人,是相當難得的學習經驗。以往募得的物資中,約有3分之1無法使用,快閃活動在3月1日、2日下午2時起,在台東市幸福191據點收集,希望大家捐出堪用、無破損、符合規定的衣、鞋、包。

此次募集物資須符合當地民情,鞋子以平底、包鞋為主,舊衣以春夏季、不限尺寸及男女,因文化不同及衛生問題,過短的裙子及褲子、內衣褲及襪子不收,A4尺寸書包,不收環保袋、不織布包、硬殼包及拉桿包。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。