前往主要內容
工商時報LOGO

基士德-KY去年EPS 1.28元 擬配發現金股利1元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年合併營收17.74億元的基士德-KY(6641),27日召開董事會,通過2023年全年合併財務報表,每股稅後純益EPS為1.28元,並通過盈餘分派案,決議每股配發現金股利1元,由於淨零與水資源議題,已成顯學,基士德-KY將在國內、東南亞和大陸尋求廣泛的商機。

基士德-KY27日表示,2023年合併營收17.74億元,稅後淨利為3,818萬元,歸屬母公司淨利為4,687萬元,每股稅後純益EPS為1.28元,董事會27日決議配發現金股利1元。

基士德-KY指出,近兩年積極開發台灣市場,台灣地區營運占比約12%,智能團隊再獲2023 經濟部中小企業處「綠色科技新創獎勵競賽」優勝獎項,2024年台灣地區的業務,將在設備、智能及工共工程領域,穩步前進;同時並將結合生態系力量,尋求東南亞地區業務拓展的機會。

基士德-KY說,轉投資的裕山環境公司(7715)已於今年 1月12日,以每股45元登錄興櫃交易,其2023年度營收達新台幣14.62億元,淨利達9,555萬元,目前基士德KY持有股權 21.63%。

在中國大陸市場方面,基士德-KY表示,大陸統計局公布2023年全年GDP年增5.2%,符合預期,但其經濟發展面臨國際政治經濟不利的因素增多,加上大陸國內週期性和結構性問題,工業利潤衰退及投資減緩,經濟發展仍暗潮洶湧。

基士德-KY在大陸地區的業務,除了致力環保行業基礎業務質與量的成長外,因應節能降碳的發展契機,公司將持續推出節能降碳方案,對環保以外的碳控排行業客戶進行開發,以尋求新的業務增長機會。

基士德-KY指出,2023年是地球史上最熱的一年,水資源議題因極端氣候的影響日益嚴峻。據2023年聯合國世界水發展報告顯示,在過去的40年中,全球用水量以每年約1%的速度增長,但由於物理性缺水、及淡水污染的加速和蔓延,水資源短缺正漸漸成為區域性問題,且受氣候變化影響,部分地區季節性缺水情況,更將進一步加劇,基士德KY將持續推動智能、高效及模組化的减碳產品與方案,與客戶共同面對「淨零」與「水資源」議題的挑戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。