前往主要內容
工商時報LOGO

北市薇閣高中9生滿級分 她6科大滿貫是「超級狀元」

  • 中時即時 蔡佩珈
大學學科能力測驗27日公布成績,台北市薇閣高中共9位學生獲得滿級分。(薇閣高中提供/蔡佩珈台北傳真)
大學學科能力測驗27日公布成績,台北市薇閣高中共9位學生獲得滿級分。(薇閣高中提供/蔡佩珈台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學學科能力測驗27日公布成績,台北市薇閣高中共9位學生獲得滿級分,包含8位數學資優班學生獲得國文、英文、數A、自然4科滿級分、1位社會組學生國文、英文、數A、數B、社會5科滿級分,其中,學生杜庭宜更獲得6科大滿貫,國文、英文、數學A、數學B、自然、社會共90分滿級分。

台北市薇閣高中說明,就讀數學資優班學生白育菁、杜庭宜、林君儒、馬品婷、余寬騏、李旻軒、施侑辰、楊承憲在國文、英文、數A及自然4科獲滿級分,社會組學生吳怡臻則在國文、英文、數A、數B及社會5科滿級分,更難得的是,杜庭宜是「超級狀元」全科6科大滿貫。

杜庭宜曾錄取台師大化學人才培育計畫,更曾榮獲生物奧林匹亞特優獎,她說,獲得好成績沒有特殊方法,就是紮實累積才有實力,尤其感謝導師徐晏緹的帶領,讓她照著學校規畫的步調紮實學習,身為自然組學生學習社會科,更能認識生活環境的脈絡、人文及公民意識,數理學習則經常要鼓勵、相信自己,別因為一時挫敗或不理想的成績亂了步調。

吳怡臻則是社會組學生,早在國中時期立定在財經領域的志向,曾參與美國數學競賽AMC及AIME,也在模擬聯合國活動中榮獲最佳代表獎,高中科展、經濟學奧林匹亞競賽也都有積極參與。

吳怡臻說,財務金融是兼具理論與實作、數理與表達的領域,非常符合她的性向,藉由線上可汗學院的經濟學理論及管理學的學習,能不斷拓展知識,但確實規畫、落實學習策略是致勝關鍵,未來也會以積極進取的精神繼續學習。

數學資優班導師徐晏緹表示,班上孩子很有自己的想法、創意,除了創辦校內自主學習成果發表會,其企畫、影片剪輯、燈光音效到遊戲機台設計,都讓全校師生驚豔,許多學科的競賽成績也非常亮眼,拿下許多全國賽獎盃。

徐晏緹指出,學生們最大的優勢是擁有靈活的讀書方法,也善用網路資源擴充課外的知識,但是他們仍舊按部就班地照著老師的規畫念書,才能在課綱的多元多變的考題下,脫穎而出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。