前往主要內容
工商時報LOGO

「嘉義優鮮」前進東京食品展 「用鳳梨和日本人交朋友」

  • 中時即時 呂妍庭
會後翁章梁與台農發股份有限公司總經理唐淑華、出席農會總幹事、縣議員一同目送裝櫃鳳梨出發送往日本。(呂妍庭攝)
會後翁章梁與台農發股份有限公司總經理唐淑華、出席農會總幹事、縣議員一同目送裝櫃鳳梨出發送往日本。(呂妍庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

規模亞洲最大,世界第3大的日本東京國際食品展將在3月5日至8日開展,嘉義縣政府整合業者組團參展,將在會場設嘉義優鮮館區,向全世界展現既優且鮮的優質農產,嘉義縣長翁章梁此行也將親自前往超市,與日本當地民眾面對面,「嘉義人要用鳳梨和日本人交朋友」,透露今年嘉義鳳梨出口量可望成長2成。

嘉義縣政府今年設置的嘉義優鮮館區,主打來自「阿里山的美好滋味」嘉義意象,展出鳳梨、截切冷凍水果、烏魚子、地瓜酥、鳳梨酥、花生醬、苦茶油等多項產品,翁章梁表示,日本是台灣農產品外銷的第2大出口國,東京食品展是國際間重要的展會,各國貿易商會透過食品展平台進行交流採購,嘉義縣的業者不會缺席,此次縣府帶領8家業者參展,努力將嘉義農產推銷至國際市場,吸引各國買主訂單。

今27日縣府舉辦行前記者會,邀參展業者展示產品、說明產品特色,會後翁章梁與台農發股份有限公司總經理唐淑華、出席農會總幹事、縣議員一同參與鳳梨外銷啟動儀式,目送裝櫃鳳梨出發送往日本,盼讓更多海外消費者品嘗嘉義優鮮的滋味。

記者會上,翁章梁也宣布消息,去年嘉縣「蜜甘味」金鑽鳳梨、「夏之雪」牛奶鳳梨成功上架日本山口縣最大連鎖丸久超市,銷售成果約550公噸,今年「蜜甘味」將再擴大販賣通路,範圍深入九州地區包括福岡縣、大分縣等地日本超市,目前已陸續接獲日本訂單,預期今年出口量可望成長2成。

農業處指出,嘉義縣今年的海外市場推廣策略,除延續去年東北亞國家拓銷日本市場外,配合新南向政策推動,也選定東南亞地區最大的新加坡國際食品展參展, 4月23日至26日縣府團隊將與4家業者參展,延伸行銷觸角至亞太地區,作為國際市場的重要跳板。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。