前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》礦業股、財報捧場 歐股早市走高0.12%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】受到礦業股上漲和樂觀企業獲利報告的推動,歐股早盤走高;同時之間,投資人和央行官員則在等待可能改變利率走勢的通膨數據公布。

周二泛歐Stoxx 600指數早盤升0.65點或0.12%,為496.08點,指數仍穩步高走於上周破歷史紀錄之間。

在企業獲利方面,Puma說,該公司預計2024年上半業績疲軟,但是堅持今年1月提出的年度獲利目標。Puma早盤上漲0.5%。

法國綜合企業集團Bouygues大漲5%;該集團公布年度營業利益高於目標。同時之間,集團幾乎所有子公司表現了良好業績,抵消了房地產業務疲軟的影響。

英國資產管理公司Abrdn大漲7.5%,表現居冠歐股成分股;稍早該公司制定和公布了大幅削減成本以恢復業績的計畫,激勵投資人。

同時,在Peugeot Invest出售了家用設備製造商的股份後,法國家電集團SEB股價下跌4.6%。

德國公布三月消費者信心指數,為-29,持平於預期,表現也高於前一個月的-29.6。

周二稍晚,美國將公布耐用財銷售、消費者信心和房價指數。週四也即將公布美國核心個人消費支出(PCE)指數,為聯準會青睞的重要通膨指標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。