前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》市場充滿挑戰 Puma保守看上半年

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】德國運動服裝品牌PUMA周二表示,在充滿挑戰的市場中,預計今年上半將表現疲軟。但該公司堅持維持派息,並重申一月設定的年度財測目標。

Puma股價在周二早盤升1.6%,報43.1歐元。

由於消費者因與通膨對抗,因而減少了非必需品的支出,致使愛迪達、耐吉和Puma等體育用品商的需求減弱。

Puma執行長Arne Freundt在聲明中表示:「進入2024年,我們看到市場環境仍然具有挑戰性」。

不過Puma宣佈派發每股82歐分的股息,持平於前一年。此外該公司還宣佈,4月將展開一項新的品牌行銷活動,為10年來首次的此類活動。

分析師表示,Puma第四季在歐洲、中東和非洲(EMEA)地區的銷售年減了5.2%,至6.679億歐元,表現遜於第三季的年增9.9%。

Puma表示,銷售放緩是由於該地區零售商的庫存水準較高。

受到阿根廷幣值貶值影響,美洲地區銷售下降6.4%,為8.46億歐元。Puma說,貶值將持續影響到上半年獲利。

亞太地區是第四季唯一實現成長的地區,經調整後銷售成長2.8%,達到4.683億歐元。Puma說,大中華區和印度的強勁增長,對業績有所幫助,然而亞洲其它地區的銷售,則受到消費者信心的影響,有所抑制。

Puma重申了2024年經匯率調整後的銷售成長預測,將實現個位數中間的百分比成長率;息稅前獲利(EBIT)將達到6.2億至7億歐元之間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。