前往主要內容
工商時報LOGO

「玉山黃金種子計畫」前進基隆、宜蘭 打造玉山圖書館

  • 中時即時 黃琮淵
玉山銀行總經理林隆政(右四起)、宜蘭縣長林姿妙、教育處長簡信斌、竹林國小校長姚宗呈等貴賓出席第182所玉山圖書館啟用典禮。(玉山提供)
玉山銀行總經理林隆政(右四起)、宜蘭縣長林姿妙、教育處長簡信斌、竹林國小校長姚宗呈等貴賓出席第182所玉山圖書館啟用典禮。(玉山提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

種下知識的黃金種子,開啟通往世界的門窗!「玉山黃金種子計畫」2月22日於基隆正濱國小、宜蘭竹林國小,啟用全國第181、182所玉山圖書館,宜蘭縣縣長林姿妙、基隆市秘書長方定安、玉山銀行總經理林隆政出席啟用典禮,與玉山世界卡貴賓、師生及志工一同歡慶玉山圖書館的啟用。伴隨現場玉山合唱團歌聲、小朋友們喜氣的仙女舞蹈、獅之舞、直笛及弦樂團表演,期盼更多的孩童能夠在書本世界裡享受閱讀樂趣。

竹林國小校長姚宗呈表示,竹林國小致力於推動閱讀教育,積極培育學生的閱讀興趣和能力,學校設有閱推教師,透過將圖書資訊利用教育納入校訂課程中,為全校學生提供系統化學習歷程,讓圖書館不僅僅只是閱讀的場所,更是與數位結合的多功能學習場域。正濱國小校長王佩蘭也分享,改善圖書館一直是孩子們的夢想,稚氣的孩子們曾在學校的問卷中提出許多想法,而這些想法在玉山圖書館裡都實現了!感謝玉山志工基金會的善行,協助建置一座如夢幻王國般的圖書空間,讓孩子的美夢成真。

玉山銀行林隆政總經理表示,黃金種子計畫結合玉山及玉山世界卡貴賓的力量,以永續發展、長期經營的理念,將資源投注於用心推動閱讀的學校,現已在全國打造182所玉山圖書館,捐贈超過45萬本圖書,逾14萬名國小學童受益。玉山也積極結合企業與社會資源,包含推動「玉山數位書箱公益合作計畫」、「繪本創作工作坊」、《爬一座故事山》系列活動、舉辦「兩廳院藝文體驗之旅」、推動「英語手牽手」偏鄉課後英語輔導等,以豐富孩童閱讀文化的素養,讓玉山圖書館成為學校與社區多元學習的平台。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。