前往主要內容
工商時報LOGO

治平高中學測創佳績 預估再造醫學系3人、台大3人

  • 中時即時 蔡明亘
治平高中林秀昇同學在今年學測斬獲57級分佳績。(校方提供/蔡明亘桃園傳真)
治平高中林秀昇同學在今年學測斬獲57級分佳績。(校方提供/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年大學學測成績公布,治平高中順利通過新課綱高標考驗,57級分1人、56級分1人、54級分1人、53級分2人、52級分2人、51級分2人、50級分以上達9人。校方表示,在董事長吳慶堂及媽咪王美只領航下,啟動精緻教育轉型發展,今年預估再造醫學系3人,台大3人。

學測57級分、數學滿級分的林秀昇,最常在放學後的咖啡廳看到他獨自努力的身影,藉由線上學習平台、網路教學資源,在高中3年中,不僅在課業努力,還修習多項線上課程,因熱衷達文西手術刀在工程與醫療中完美結合,故參加電機營隊和各項比賽,在不斷提升自己能力同時,期許自己能在牙醫領域有更好發展,貢獻心力。

學測53級分的謝依恬,從小治平開始,數學一直是她最弱的科目,然而她透過每個假日到校自習加強和師長的全力協助,最終也取得理想成績,在高二時,她參加了Changemaker高中生社創人才培育計畫,並參加了台大的啟動營,以考上台大為志向。

學測51級分的鄭蕎萱,通過學校和長庚大學、台北醫學大學聯合舉辦的醫學營,確定未來從醫目標,在大體解剖課程中,她深刻領悟到生命的延續意義,她也參與路竹會義診活動,深刻體認到偏鄉醫療資源的匱乏。透過探索和學習,她希望將來成為一名醫師,為社會盡一分心力。

學測英文滿級分的徐以多,在國中3年級時從大陸轉學到治平國中,徐以多在友善的同學和老師的幫助下成功克服了兩岸課程的差異。進入高中後,他參加了長庚大學和台北醫學大學的課程,從而確立了成為藥劑師的志向。

學測53級分的盧暄融,受到父母的影響,從小就對自然組很感興趣。在高中三年中,他努力保持1%的成績,並在高二參加清大二類先修課程,高三參加桃竹苗自然與數學競賽奪得佳作。他未來將考取台大,成為父親的學弟,當一位優秀的工程師。

學測52級分的陳樂穎,從小對物理最感興趣。高二時,他參加了清華大學程式與科技營隊,深刻理解了人工智慧的強大能力。他希望自己能夠創造更多的發明,造福社會,為世界帶來更便捷的生活。

校方表示,治平高中從2011年起,在吳慶堂及王美只夫婦教育深耕下,勤教嚴管辦學,且每年提供年輕築夢奬學金,並不斷充實教學設備,讓學生沉浸在良好的環境下唸書,希望為社會造才,回饋大眾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。