前往主要內容
工商時報LOGO

社區高中拚出好成績 永慶高中各科滿級分較去年成長3.5倍

  • 中時即時 呂妍庭
大學學測放榜,嘉義縣永慶高中各科滿級分共有14人次,是去年人次的3.5倍。(永慶高中提供∕呂妍庭嘉義傳真)
大學學測放榜,嘉義縣永慶高中各科滿級分共有14人次,是去年人次的3.5倍。(永慶高中提供∕呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大學學測放榜,嘉義縣永慶高中各科滿級分共有14人次,是去年人次的3.5倍,5科達頂標人數共79人次,成長幅度達27%,永慶高中校長郭春松表示,今年學測成績寫下新的里程碑,每一科都有學生考滿級分,各科達頂標人數也大幅增加,尤其自然科2倍成長幅度最高,強調今年學測成績再次奠定永慶高中在嘉縣公立學校中的領導地位。

永慶高中統計,「國英數A自」4科成績,以涂詠程57級分、李哲丞56級分、王柏右54級分、陳宜甄54級分、吳凱驛53級分、侯希恩52級分成績最突出,若統計「國英數B社」4科,則以涂詠程的58級分、李哲丞54級分、陳宜甄54級分、吳凱驛54級分、侯希恩53級分蘇俊恩52級分,表現最亮眼。

涂詠程是這次永慶榜首,他的生命故事同樣令人動容。校方表示,涂詠程來自單親家庭,自小就表現出超越同齡人的堅韌與毅力,面對學習和生活的困境,總是樂觀面對、努力不懈,目標是成為1名懸壺濟世的中醫師。

陳宜臻、侯希恩、吳凱驛等學生也都展現了他們獨特的學習風采。陳宜臻對建築科系充滿熱愛,不僅通過自主學習課學習與建築相關的知識,還積極嘗試動手做建築物的模型。

侯希恩是永慶高中第1屆特色招生的AI班,為提升英文成績,考前寫了整整5本講義和題庫,如願獲得英文滿級分,透露適度休息比不眠不休的苦讀更重要。吳凱驛強調平時的積累和大量練習在學習上很重要,除習作、講義題目一定要充分練習,還會找很多題目來大量練習,手機則是他調適、解壓的工具。

郭春松說,今年滿級分的學生,除從永慶國中部直升上來,也包含來自周邊學校畢業的優秀學子,指過往嘉義優秀學生選讀高中時,寧可選擇市區明星學校,此次滿級分和達頂標學生的亮眼表現,在在證明社區高中也能拚出好成績,尤其永慶今年學測表現仍是嘉縣公立學校之冠,這份榮耀屬於全校師生。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。