前往主要內容
工商時報LOGO

摩通CEO:市場對經濟「軟著路」應謹慎、AI絕非一時炒作

摩根大通執行長迪蒙。圖/美聯社
摩根大通執行長迪蒙。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根大通執行長迪蒙(Jamie Dimon)近日示警,他對於經濟前景維持謹慎態度,美國雖不至於重演2008年金融危機嚴重衰退慘況,但市場對於經濟「軟著路」期待過高。他同時認為人工智慧(AI)絕對不是短期炒作,而是應用範圍廣泛的絕佳工具。

迪蒙26日接受財經媒體CNBC訪問時表示:「市場預估美國經濟軟著陸機率達到70~80%,但我認為可能性僅有一半。」

迪蒙預估,美國經濟應該不會遭遇嚴重衰退,但利率居高不下與經濟衰退可能對於商業房地產與區域銀行等領域帶來極大打擊,即便對於整體經濟的影響有限。

另外,迪蒙對於AI前景抱持樂觀看法。他認為AI並不是一時的流行而已,應用範圍不僅限於聊天機器人ChatGPT等大型語言模型。他表示:「AI不是炒作,這是真正有用的東西。當我們第一次經歷網路泡沫時,那才是炒作。大家正以不同速度部署AI,它將協助處理大量事物。」

迪蒙透露,摩根大通內部約200人正在研究科技巨擘近日推出的大型語言模型,去年更設立數據與分析長的新職位來因應AI問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。