前往主要內容
工商時報LOGO

中華信評:東元電機評等展望轉為「正向」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球最大馬達製造商之一的東元電機,透過2023年底前累積的淨現金部位,以及現金股利配發前的自由營運現金流量,用於支應太陽能投資,中華信評因此預期,該公司2024年至2025年的整體EBITDA利潤率預估,應能維持在14%~14.5%的水準,亦可持續將其借款對EBITDA比維持在0.5倍以下的水準。

中華信評27日公布對東元電機的最新評等報告,除確認東元電機的發行體信用評等為「twA+/twA-1」,評等展望則自「穩定」調整為「正向」,關鍵來自於獲利能力提升的看法,除了機電系統暨自動化事業群帶動東元電機過去兩年的利潤率成長,未來兩年在電動馬達事業群部份,每年的營收成長率將有5%至10%。

中華信評進一步指出,東元電機近期將海外生產基地分散至印度與墨西哥的作法,應有助於該公司縮短供應鏈並創造更具競爭力的成本結構,同時降低全球保護主義抬頭所帶來的風險。這些因素應可為東元電機小馬達業務穩定的獲利能力提供支撐,且有助於該公司因應該項業務領域較為激烈(尤其是來自中國同業)的競爭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。