前往主要內容
工商時報LOGO

善盡CSR 宏全捐贈3所學校各10萬元

協和國小校長賴秀英(前排左一)、安和國中校長柯瓊華(前排左二),及啟聰學校校長王敬儒(前排左三),27日與宏全董事長鄭雅文(前排左四)、總經理曹宏宇(前排右四)等人,均出席見證。圖/劉朱松
協和國小校長賴秀英(前排左一)、安和國中校長柯瓊華(前排左二),及啟聰學校校長王敬儒(前排左三),27日與宏全董事長鄭雅文(前排左四)、總經理曹宏宇(前排右四)等人,均出席見證。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏全國際為善盡企業社會責任(CSR),27日在宏全總部大樓,舉辦今年捐贈弱勢學生助學金儀式,分別捐贈給台中市的協和國小、安和國中,及啟聰學校,每所學校10萬元,用於協助三所學校的弱勢學生,可安心就學及照顧關懷弱勢學生教育,以期減輕就學負擔及家庭經濟壓力,能夠快樂學習。

宏全董事長鄭雅文、總經理曹宏宇、執行董事劉允彰及多位主管,27日共同出席捐贈儀式。出席的受贈學校,包括協和國小校長賴秀英、安和國中校長柯瓊華,及啟聰學校校長王敬儒,而協和里長陳靖益,也應邀出席見證。

鄭雅文表示,此次捐購活動,邁入第四個年頭,與啟聰學校、安和國中及協和國小,舉辦十萬元獎學金的捐贈儀式。我們都知道,教育是百年事業,十年樹木,百年樹人,鑑於學校經費畢竟很有限,所以,藉由宏全以小小捐贈力量,讓學校有額外的資金,可幫助弱勢家庭的小孩,讓他們安心就學,為此,宏全感到非常榮幸。

鄭雅文強調,宏全會保證上述善款,會繼續延續下去,此一席話一出,引來與會者熱烈的掌聲。她與上述三所學校意見交流後,發現各學校都非常謹慎運用此筆善款,讓宏全2023年與三所學校互動,又更加強。

例如,安和國中藝術課程,推行以回收的塑蓋與寶特瓶,做成大型裝置藝術,非常有意思。此課程一方面培養學生創作力的美學;另一方面,讓學生懂得做環保,愛地球,從小培養這樣的理念,今年啟聰學校也有興趣加入,協和國小今年也要加入,共襄盛舉。

自2021年起,宏全總裁曹世忠、榮譽董事長戴宏全,因感受到學校長期以來用心照顧弱勢學生,不遺餘力,承諾每年捐助給上述三所學校獎助學金,這是宏全第四年持續支持學校一同關懷弱勢學生,回饋鄉里、造福社會。

上述三所學校去年運用捐贈款項,規劃有意義的教育活動,如暑期課程、課後輔導、及至國外教育參訪等。

例如,協和國小在暑期舉辦《同心園夢育樂營》活動,讓弱勢家庭的孩子,在暑假能持續學習及成長,分擔父母的壓力,讓同學的暑假過得充實且具有意義。

安和國中辦理《微光計畫》,安排課後到夜間、寒暑假用心關懷弱勢學生,提供課後輔導,減少教育差距,增加學習動機。

另外,啟聰學校去年10月安排國小到高中學生及師長,共28人前往日本關東地區,進行教育參訪,這趟教育旅行,讓孩子們在自我照顧、生活管理提升很多,可開拓視野。

宏全秉持著「正派經營、照顧員工、回饋社會、重視員工、重視市場、重視人才」的企業宗旨,除積極拓展營運,更肩負起企業社會責任,以實際行動做出嶄新的改變。

宏全捐贈助學金給上述三所學校,去年持續擴大合作範圍,新增計劃由安和國中舉辦回收寶特瓶/瓶蓋藝術創作課程,讓學生了解愛護地球,做環保,並展現新生命裝置藝術,今年將計劃再增加啟聰學校參與此計畫。

宏全也長期與啟聰學校產學建教合作,提供實習平台,讓該校學生「化聾為龍」畢業後,可以衍接順利就業,多年來宏全超額晉用身障人士,共有十多位同仁從啟聰學校畢業校友至公司任職工作。

宏全除透過本次捐贈及交流活動外,亦每年捐助大專院校,如勤益科大及虎尾科大,及台灣行動菩薩助學協會的弱勢學生,希望持續共同關懷教育,秉著人溺己溺精神,長期關懷弱勢團體,積極參與公益,促進社會和諧發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。