前往主要內容
工商時報LOGO

輕觸鏡腳即啟動語音助手 OPPO AR智慧眼鏡讓科幻片情節成真

  • 中時即時 古明弘
OPPO Find X7 Ultra和OPPO Find N3亮相高通展台。(OPPO提供/古明弘台北傳真)
OPPO Find X7 Ultra和OPPO Find N3亮相高通展台。(OPPO提供/古明弘台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3C品牌OPPO於2024年世界行動通訊大會Mobile World Congress(MWC 2024)期間發佈全新一代AR智慧眼鏡OPPO Air Glass 3概念產品,透過手機專屬APP連接OPPO AndesGPT模型,實現全新的AI體驗。OPPO也在MWC前夕宣佈成立OPPO AI中心,並發佈《AI手機白皮書》,正式開啟「AI手機」時代。

在會場上備受矚目的OPPO Air Glass 3整體重量僅約50公克左右,採用OPPO自研的樹脂晶圓衍射光波導鏡片,折射率高達1.70,顯示亮度均勻性大於50%,入眼峰值亮度超過1000尼特,讓接近普通眼鏡重量的小巧機身,也能擁有樹脂鏡片上的最佳全彩顯示效果。透過OPPO Air Glass 3在手機專屬APP調動AndesGPT,使用者只需輕碰鏡腳,即可體驗語音助手功能。

此外,OPPO Air Glass 3還支援觸控手勢,可輕鬆進行音樂播放、電話通話、資訊顯示、彩色圖片瀏覽等操作。還採用逆聲場設計、四麥克風陣列排布等軟硬體創新設計,並支援降噪及防漏音功能,讓用戶在日常使用時既能體驗優質音質,也無需擔心隱私洩露的風險。

OPPO與高通、以及新創企業銳思智芯合作,帶來搭載AI Motion演算法的全新融合視覺感測技術(HVS)方案。用戶使用智慧手機即可拍攝清晰、細膩的高速運動場景,享受AI的智慧與便捷。MWC現場,OPPO還攜手Google、高通、聯發科技等全球合作品牌展示一系列產品,同時宣佈OPPO用戶不久後將能夠把手機連接到MicrosoftCopilot。

在2023年OPPO開發者大會上,OPPO發表自研的大模型AndesGPT,該模型具備個性專屬、對話增強以及雲端協作三大技術特徵。在AndesGPT的支援下,OPPO Find X7 系列實現了業界領先的AI消除功能。本次OPPO Find X7 Ultra於高通在MWC的展區中亮相,憑藉驚豔的消除前後對比效果與旗艦影像能力,吸引眾多參展觀眾上手體驗。聯發科的展區中則展示了AI消除功能在OPPO Find X7上的應用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。