前往主要內容
工商時報LOGO

看好內需! 全聯、大潤發雙品牌今年營收拚2,100億元

  • 中時即時 吳奕萱
全聯董事長林敏雄(左4)與全聯總經理蔡篤昌(左5),宣布今年全聯展店目標將破1200店。(吳奕萱攝)
全聯董事長林敏雄(左4)與全聯總經理蔡篤昌(左5),宣布今年全聯展店目標將破1200店。(吳奕萱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全聯董事長林敏雄今(27日)公布,全聯加大潤發去年營收破2000億元,今年目標再加100億元,朝2100億元邁進,全台現有實體門市約1160至1170家,每年持續展店50家為基本,今年也將破1200家門市。

而各行各業缺工潮不斷,林敏雄也坦承全聯缺工率約1成,未來要不要導入自助結賬系統?認為「會」,但還不是時候,顧客還是喜歡結帳時有人的溫度,全聯重視人情味的呈現;提到展店計畫,台灣地狹人稠,現在新拓點都要找可供停車位的,尤其中南部都需要停車,台北市又更是難找。

除了實體門市外,全聯自2021年初跨入生鮮電商,推出「全聯小時達」,以線下生鮮供應鏈,結合門市據點物流,同時與Uber Eats、foodpanda兩大外送平台合作,提高配送速度,且線上、線下均一價,用最優勢的價格搶進線上生鮮銷售市場。目前「全聯小時達」在全台已超過739家實體門市導入,若以每家服務門市半徑3至5公里計算,可涵蓋全台將近100%外送區域,離島金門、澎湖也同樣提供外送服務。2023年全聯小時達營收成長超過兩成,今年目標持續挑戰雙位數成長。

針對全聯PX Pay會員經營方面,目前福利卡友歸戶數近1500萬人,PX Pay會員數達980萬人,全聯非現金支付在2023年12月的占比達近6成,而行動支付占比則逾3成,期望2024年能突破4成。此外,今年PX Pay計畫進行功能增強,包括新增發票載具記帳服務、遊樂場改版等等,以提升會員對App的黏著度,以達到更有效的會員經營與電商發展目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。