前往主要內容
工商時報LOGO

元太等16檔遭錯殺股 法人趁機撿便宜

台股萬九近關情怯,市場居高思危聲浪起,造成27日台股盤中獲利了結賣壓大舉出籠,但也見逢低買盤。圖/本報資料照片
台股萬九近關情怯,市場居高思危聲浪起,造成27日台股盤中獲利了結賣壓大舉出籠,但也見逢低買盤。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

16檔長下影線法人搶便宜
16檔長下影線法人搶便宜

台股萬九近關情怯,市場居高思危聲浪起,造成27日台股盤中獲利了結賣壓大舉出籠,但也見逢低買盤。法人指出,終場加權指數拉出101點長下影線,顯示多頭格局不變,個股更有元太、鈺創等在股價探低之際見法人進場撿便宜並留長下影線,追價買盤強勁下後市反彈可期。

台股兩度挑戰萬九都鎩羽而歸,下檔強撐也不容小覷,線型多頭格局穩固。法人指出,台股漲多短線震盪難免,只要輝達、台積電兩大領頭羊多頭不死、指數漲勢就不止,元太、鈺創、奇鋐、合機、中砂、元山、光環、萬在等個股在27日留長下影線,法人進場搶買359~2,881張,待大盤整軍重新出發後有望衝鋒。

上述留長下影線個股中,元太、鈺創等收盤逆勢走揚,中砂、光環、聯亞等收黑但有撐,如再生晶圓廠中砂打進台積電3奈米供應鏈後持續受到利多帶動,23日最高衝上295元新天價後賣壓湧現、連三日拉回整理,27日觸及5日線後止穩反彈,收盤價與盤中最低價價差9.5元,外資進場搶買1,262張。

散熱指標股奇鋐盤中一度翻黑跌破500元,然外資、自營商連兩日聯手加碼2,718張,力拱股價收漲1.6%。富邦投顧董事長蕭乾祥指出,投資人須提防短線修正鋒線,然AI股長線成長趨勢明確,未來兩季若有拉回可考慮逢低承接。華南投顧董事長儲祥生認為,台股留長下影線顯示「市場人氣還在」在前波漲多及萬九關卡兩大壓力下,指數短線仍要面臨修正,市場資金也將轉入落後補漲股拉抬。

(相關新聞見A2)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。