前往主要內容
工商時報LOGO

領先全球 華為發表5.5G方案 今年商用

●華為在MWC 2024會上,發表全球第一個5.5G智慧核心網路解決方案。圖/新華社
●華為在MWC 2024會上,發表全球第一個5.5G智慧核心網路解決方案。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球通訊產業巨頭華為當地時間26日,在MWC 2024會上發表全球第一個5.5G智慧核心網路解決方案。華為表示,今年是5.5G商用元年,公司將與全球一起探索向5.5G演進。該公司過往曾因稱霸全球通訊市場引發西方國家忌憚,此次發表5.5G解決方案再度成為市場焦點。

5.5G又稱5G-A,全稱為5G-Advanced,是5G的技術演進,具備更大頻寬、更廣連接、確定性時延等能力。具體來說,5G-Advanced將實現下載10Gbps、上傳1Gbps的峰值速率,以及毫秒時延、低成本千億物聯。

在此次展會上,華為展示全系列、全場景的5.5G產品解決方案,包括5G-A、F5G-A、Net5.5G等。

華為雲端核心網路產品線總裁高治國表示,該解決方案針對業界提出的敏捷業務發放、精準用戶體驗保障、跨領域高效運行維持的高階智慧化目標,提供基於角色和基於場景的智慧化應用,協助營運商賦能員工、提升用戶滿意度,全面使能網路生產力。

據了解,5G-A去年已在大陸31省部署,可支援5,000萬用戶,同時在歐洲、拉丁美洲、中東、亞太等多個區域得到廣泛驗證,計畫2024年商用。華為表示,截至目前,華為輔助營運商客戶在全球20多個城市啟動5G-A商用驗證和測試。公司將與全球領先運營商和產業夥伴協同創新,推進5G-A技術驗證和網路部署,共同拓展5G-A新商業模式。

此外,中興通訊也在此次大會上呈現關於5G-A的十大創新產品及方案,協助推動5G-A從產業共識加速走向商業應用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。