前往主要內容
工商時報LOGO

遊戲狂熱者再等等!任天堂新機 傳延至明年3月開賣

日媒日經新聞於26日報導,任天堂(Nintendo)新機將等到2025年3月才會推出。圖/美聯社
日媒日經新聞於26日報導,任天堂(Nintendo)新機將等到2025年3月才會推出。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日媒日經新聞於26日報導,日本遊戲巨擘任天堂(Nintendo)作為Switch接班產品的次世代遊戲機,將等到2025年3月才會推出,此時間點比外界普遍預期還要晚。

報導指出,為了避免重演先前Switch發售時亂象,任天堂希望提高初期供貨量,因而進一步推遲新機型上市時間。具體時間表將取決於產量,以及關鍵遊戲的進展。任天堂發言人則對此表示「不予置評」。

根據該公司以往發布週期,市場原本普遍預測新款遊戲機將在2024年問世。

據了解,新機與Switch一樣皆為手持裝置,且具有桌上型機及掌上型兩種版本。

此外,螢幕尺寸將超過Switch現有標準機型的6.2吋,極有可能支援以更精細畫質為賣點的遊戲。

任天堂擬採多管齊下的行銷策略,擴大Switch接班產品的銷售量,其中包括結合熱門IP如遊戲角色和電影,並為遊戲開發商爭取更多時間,打造響初始銷售的關鍵熱門遊戲。

任天堂在2017年3月推出Switch,由於當時初期出貨量不足以因應消費者的熱烈需求,導致該機型一開賣就缺貨以及轉賣猖獗,初期同樣面臨遊戲軟體短缺的情況。

自Switch推出以來,任天堂的股票市值大幅成長2倍。Switch全球累計銷售量截至2023年高達1.39億台,在遊戲機史上排名第三,僅次於索尼集團PlayStation 2的1.55億台,以及自家2004年推出的Nintendo DS,該機型大賣1.54億台。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。