前往主要內容
工商時報LOGO

郵輪回歸培育觀光人才 海大與雄獅旅行社簽MOU

  • 中時即時 張志康
國立台灣海洋大學與雄獅旅行社日前簽署合作備忘錄,由海大校長許泰文(圖右3)及雄獅旅遊副總經理李廣才(圖左2)代表簽署。(國立台灣海洋大學提供/張志康基隆傳真)
國立台灣海洋大學與雄獅旅行社日前簽署合作備忘錄,由海大校長許泰文(圖右3)及雄獅旅遊副總經理李廣才(圖左2)代表簽署。(國立台灣海洋大學提供/張志康基隆傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著疫情逐漸緩和,旅遊業復甦、郵輪產業逐漸回歸基隆,為了擴展海大學生未來的就業領域,國立台灣海洋大學日前與雄獅旅行社簽署合作備忘錄,共同培育優質旅遊專業人才,並提升台灣海洋觀光品質。

日前海大與雄獅的合作備忘錄簽署,分別由海大校長許泰文及雄獅旅遊入境部副總經理李廣才代表雙方。雙方將透過合作,積極推動產學交流活動,雄獅旅遊並將提供海大郵輪工讀專案及實習旅行社等,秉持「學用合一」的精神,共同強化學生實務經驗,讓學生在進入職場前提早體驗及熟悉職場環境,提升未來就職所需具備的專業技能。

許泰文表示,雄獅旅遊歷史悠久,近期郵輪旅遊人氣直線上升,將會愈來愈受歡迎。未來海大航運管理學系及海洋觀光管理學士學位學程的學生將會透過雄獅旅遊的安排,協助郵輪地勤業務及辦理實習旅行社等,感謝雄獅旅行社給海大一個機會,讓我們一起把海洋觀光做得越來越好。

李廣才則是指出,台灣是一個海島國家,近年政府大力推廣郵輪觀光,需要產業鏈的配合,感謝海大培育海洋專業人才,本次簽約是希望在郵輪產業擴大運營的時候,讓海大及老師學生一同加入,並讓學生學習到其中的Know-how。

除了雙方簽訂合作備忘錄,雄獅旅遊也在現場舉辦NCL旅客港務工作說明會。雄獅旅遊為海大學生進行地接服務的教育訓練,為接下來即將協助超過2000位乘客的挪威寶石號(Norwegian Jewel)郵輪登離船做準備。

雄獅旅遊表示,這次的合作將有70位海大同學參與,今年6-9月挪威奮進號(Norwegian Spirit)郵輪將會以基隆港為母港,同學們將負責協助各航次之登船及離船服務作業,期望讓海大學生有更多實務學習機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。