前往主要內容
工商時報LOGO

《資服股》倍力去年每股賺4.07元 今年衝刺自有產品

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】倍力(6874)公告2023年財報,全年合併營收15.99億元,年增8.26%,創下歷史新高;稅後淨利0.89億元,年減2.32%,每股盈餘4.07元。倍力表示,營收年增但稅後淨利與EPS年減主要原因為相較2022年股本及研發、行銷費用皆同步增加所致。在研發及行銷費用增加後,帶動的則是自有產品的競爭力與銷售提升,期望毛利率逐步提升。

董事長許金隆指出,在兩大自有產品方面,協助上市櫃企業高效率產製符合法遵要求之「財務報告書解決方案」因已上市一段時間並深受企業好評,持續穩定成長中。而去年甫開發完成「碳管理平台-碳管家CarbonKeeper」則是積極開發合作夥伴與客戶市場,經過半年多的努力,今年可望開花結果。

許金隆表示,企業的碳盤查需經歷執行、覆核、內稽及查證四大步驟,雖然市面上已有許多碳盤查的產品,但因為碳盤查執行過程中不是只有計算碳排量,還有很多流程是需跨部門合作,若無法順利串接,很容易就會卡在其中一個環節,以致於在執行階段就遇到困難,需要花更多的時間梳理,增加企業營運成本,甚至很難繼續往下走;同時,軟體是否能夠自動化蒐集盤查資料也是企業選擇產品重要的關鍵。

倍力「碳管家CarbonKeeper」優勢在於公司具有多年為集團企業解決財務資訊整合的經驗,因此相當熟悉企業間各單位資訊要如何統整,加上公司在產品設計規畫上也隨時因應國際準則調整,所以當企業要進入第三方查證階段時,便能節省許多舉證的時間,有效率地完成查證。同時,碳管家也已順利對接多項數據資訊,可協助企業更快且精準的進行活動數據的收集。目前該產品已受許多上市櫃企業及金控公司的肯定,陸續導入;今年更有機會隨著市場對法規遵循及供應鏈端的要求,而有更好的銷售佳績。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。