前往主要內容
工商時報LOGO

《傳產》望屋興嘆!千萬內房價再少18個行政區 七都中剩這裡有機會

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】首購買房預算常鎖定在千萬內,不過近年來選擇愈來愈少,根據《591實價登錄》統計,七都各行政區2019年與2023年房屋成交總價中位數變化,全台一共有18個行政區房價衝上千萬大關,包括泰山、樹林、汐止、三峽、五股、八德、桃園、蘆竹、龜山、寶山、新埔、北屯、烏日、東區、西屯、安南、鼓山、仁武,其中又以新北市減少5個行政區最多,讓雙北購屋族只能望屋興嘆,反觀高雄仍有超過25個行政區總價在千萬以內,七都最多。

591房屋交易網分析,七都中唯獨北市房價皆維持千萬以上,千萬內的行政區又以新北市減少最多,上榜的區域分別為泰山、樹林、汐止、三峽、五股,房價則在1098~1250萬元間,這些行政區近年在軌道議題加持下,總價突破千萬水準,像是五股、泰山的五泰輕軌、三峽捷運三鶯線、樹林捷運樹林線、汐止捷運汐東線等建設題材,替區域房市帶來大利多,導致當地房價飛漲。

桃園經過五年則有4個行政區房價晉升千萬以上,包括八德、桃園、蘆竹、龜山,總價分別在1020~1116萬元間。近年房價瘋漲的新竹,除了竹北與東區房價原先就超越千萬門檻,2023年連同寶山鄉與新埔鎮也加入千萬俱樂部,總價分別為1174、1120萬元。

台中五年內也有4個行政區躍上千萬門檻,分別為北屯、烏日、東區、西屯,房價在1028~1128萬元間,房屋單價也皆由2字頭突破3字頭。

南二都目前僅有三個行政區突破千萬元,分別為台南安南、高雄鼓山與仁武,2023年房價在1015~1255萬元間。高雄則有鼓山與仁武,前者地段精華,包括豪宅林立的美術館特區與農16特區,成為高雄房價領頭羊,而後者因房價較鄰近的左營、三民低,磁吸周圍外溢人口,以及工業區就業人口支撐,在大量人口紅利下,揮別小資區域。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。