前往主要內容
工商時報LOGO

中港股前景有待觀察 利率下調將對房地產多方受惠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著中國國內及國外市場面臨20年來首次連續三年獲得負報酬,在上市公司的總盈利預期有望恢復成長之際,市場指數仍持續向下。法國巴黎銀行財富管理針對今年中港股的趨勢,以及重點產業值得留意的發展提出觀點,支持房地產業在利率下調時將多方受惠。

法國巴黎銀行財富管理預期,利率下調將使房地產產業在多方面受惠,例如:一、減輕槓桿式房地產開發商的債務負擔;二、改善住宅物業的承擔能力並刺激新房屋的銷售 ;三、涓滴效應推動香港本地消費及零售租金下跌;四、香港房地產公司的穩定股息可能會在低利率環境下再次吸引保守投資人。

法國巴黎銀行財富管理看好資產負債率低的大型住宅物業開發商,這些開發商應具有更大的財務靈活性,可以以較低的價格收購新專案。

此外,法國巴黎銀行財富管理認為,比預期較早和幅度更大的降息措施,將在2024年成為大力推動香港房地產和公用事業公司股價向上的催化劑。同時,預估今年中國汽車產業將出現整合,特別看好大型新能源汽車製造商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。